...
InicioNoticiasDeportesZlatan Ibrahimovic anota con el Milán y rompe récord histórico en la...

Zlatan Ibrahimovic anota con el Milán y rompe récord histórico en la Serie A

El legendario futbolista sueco, Zlatan Ibrahimovic, logró un nuevocord en el fútbol italiano. El sueco anotó el 1-1 del Milan de Italia y se convirtió en el goleador más veterano de la historia de la Serie A con 41 años y 166 días, superando a Alessandro Costacurta (41 años, 25 días, en mayo de 2007).

El actual campeón de Italia, el equipo estaba perdiendo por 10 frente al Udinese al término del primer tiempo. El árbitro decretó un penal por una infracción de mano en el área. Zlatan cambio la falta por gol con un disparo potente al centro de la portería que defiende el arquero Silvestri y poner el 1-1 en el marcador.

El caso es que Ibra falló la pena máxima en un principio, cuando el guardameta del Udinese, Silvestri, logró detenerla. El árbitro, Daniele Doveri, decretó que se repitiera. Esto sucedió al minuto 45. Sottil, el entrenador del Udinese, fue expulsado por sus protestas al entender que la señalización del penalti, por la mano de Bijol, fue controvertida, debido a que no se había otorgado en un principio.

Zlatan el hombre récord

Zlatan Ibrahimovic, también el jugador más veterano en ser capitán con el Milan, se erigió en el futbolista de más edad en anotar en la Liga italiana tras superar a Alessandro Costacurta, que con 41 años y 25 días anotó en un encuentro que su equipo, también el Milan, perdió contra el Udinese en mayo de 2007.

El delantero de 41 años fue convocado este miércoles para los partidos de clasificación a la Eurocopa-2024 contra Bélgica y Azerbaiyán a finales de marzo, con la posibilidad de destronar el récord no oficial de longevidad del legendario guardameta italiano Dino Zoff.

Si entra en el césped del estadio nacional de Estocolmo el de 24 marzo contra los Diablos Rojos o el 27 contra los azeríes, el veterano delantero se convertiría en el jugador de más edad en disputar un partido de clasificación de un campeonato de Europa.